열린 소통
더불어 아름다운 성장을 이루는 사회적경제기업을 응원합니다.
더불어 아름다운 성장을 이루는 사회적경제기업을 응원합니다.
안녕하세요
오늘은 참맛 이라는 기업의
방문 인터뷰 시간입니다!!
참맛에 방문해서 직접 인터뷰를 진행해보았는데요!
굉장히 즐거운 시간이었습니다
함께 보실까요?!
Q1. 사회적협동조합으로 어떻게 처음
운영하시게 되었는지?
A1.”일단 좋은 일을 해보자“
라는 생각을 했습니다.
그래도 우리가 살아가면서 남는 시간에 좋은 일을 하면
좋지 않을까 라는 생각이었고
시청에 물어보니 이런 게 있다고 해서
시작하게 되었습니다.
Q2.장애인들이 어떻게 일하시고 어떤 분야에서 일을 하는지?
A2. 원래는 장애인분들이 청만 만드셨는데 한계가 있어서
인가공 사업을 시작했어요.
장애인분들과 박스포장도 하고 쇼핑백도 만들었습니다.
장애인분들은 현재 1,2명 오셔서 일을 하고 있고,
어르신들은 일주일에 2-3번 오셔서 청을 만들고 계십니다.
처음엔 생강청부터 시작했고, 오미자 그리고 레몬청
이렇게 만들게 되었습니다.
Q3. 취지가 너무 좋은데 계획하고 있는 상품이 있을까요?
A3. 쉽게 먹을 수 있는 사과주스 같은
과채음료를 생각하고 있습니다.
Q4. 참맛에서 일하려면?
A4. 사회적경제에 관심이 있고, 우리가 일하고 있는
곳에서 함께 일할 수 있는 사람이라면 누구나 참여 가능합니다.
Q5. 다른 기업과의 차별성이 뭐라고 생각하시나요?
A5. 우리 제품의 품질, 정성이 어마어마 합니다.
원가대비 그 가격이 절대 나올 수 없고,
정말 정성을 다해 만들었습니다.
제품에 대한 우수성,신뢰성이 다른 기업과의
차별점이라고 생각합니다.
Q6.앞으로 나아가야 할 방향성?
A6. 청을 기본적으로 하다보니까 시중에 나와있지 않은
다른 청에 대해서 끊임없이 도전하고 신선한 제품을
만들기 위해서 노력하는게
저희기업의 방향성이라고 생각합니다.